Вход в систему

Разное - интересное:

Статистика форума

На главную Всего сообщений: 260
Тем: 157
Пользователи Пользователей: 1501
Новый пользователь: shevtchyk1980S

Опрос

Лучшее время года для рыбалки!!!
Зима
5%
Весна
19%
Лето
45%
Осень
31%
Всего голосов: 42

Наши партнеры

Прикормки

  • Если вы хотите поймать в небольшой речке крупную одиночную нехищную рыбу, то приучайте ее к определенной пище. Для этого несколько выше по течению от места стоянки рыбы повесьте на свешивающуюся над водой ветку маленькую мертвую рыбку. Вскоре на ней появятся личинки мух. Они будут падать в воду. Рыба привыкнет есть личинки и не будет недоверчивой, если через несколько дней вы предложите ей личинку на крючке.

Представляю Вам прекрасно зарекомендовавший себя среди украинских рыболовов продукт-прикормки "Фишка". Качество - европейское, цена - украинская. Прикормки выгодно отличаются от всех аналогов, которые можно встретить на витринах рыболовных магазинов Украины. Все виды прикормок "Фишка" являются готовыми к употреблению смесями и могут использоваться без дополнительной ароматизации и подкрашивания.

Стакан желтого лущеного гороха замачивается на 5-6 часов. Затем разваривается на медленном огне до однородной кашицы в которую постепенно всыпают около пол-стакана манной крупы хорошо перемешивая. 

Свой рецепт прикорма есть у каждого опытного рыболова, только одни держат его в секрете, а другие щедро делятся со всеми желающими. К таким щедрым рыбакам относится наш читатель Пётр Мельников, поделившийся с автором этой страницы своими испытанными рецептами.

Рецепты эти более чем просты, но, как утверждает Пётр Васильевич, каждый раз после того, как он уходит домой варить уху из свежевыловленной рыбы, на его место тут же устремляются близ сидящие рыбаки, и, даже несмотря на тесноту и суету, никто без рыбы не остается.

Давно было замечено, что те прикормки, которые хорошо работают летом, зимой же или не работают, или даже вызывают отрицательные реакции у рыб, особенно у тех, которые в поисках корма пользуются больше своим обонянием, нежели осязанием или боковой линией.

Имею право утверждать, что и весенние прикормки также радикально отличаются от летних, примерно так же, как летние отличаются от зимних.

Я считаю, что здесь играют свою роль, по крайней мере, два фактора.

Во-первых, весной в водоемы попадает множество естественных очень активных веществ в виде пыльцы растений, и рыба привыкает к этой ароматной, насыщенной гамме активных веществ. Поэтому с началом цветения растений имеет смысл добавлять в прикормку растительные, если так можно сказать, аттрактанты.

  Свой рецепт прикорма есть у каждого опытного рыболова, только одни держат его в секрете, а другие щедро делятся со всеми желающими. К таким щедрым рыбакам относится наш читатель Пётр Мельников, поделившийся с автором этой страницы своими испытанными рецептами.

Рецепты эти более чем просты, но, как утверждает Пётр Васильевич, каждый раз после того, как он уходит домой варить уху из свежевыловленной рыбы, на его место тут же устремляются близсидящие рыбаки, и, даже несмотря на тесноту и суету, никто без рыбы не остаётся.

Рецепт первый.

      В этой небольшой статье я вам расскажу, в чем отличие прикормки от привады, а также расскажу один простенький рецепт привады, ну обо всем по порядку. Итак, в чем же отличие прикормки от привады?

Привада-это метод привлечения рыбы с помощью каких либо продуктов помещенных в водоем в одном и том же месте и в одно и тоже время в течении не менее 3-4 дней до рыбалки. Цель: приучить рыбу собираться в одном месте в одно и тоже время каждый день в ожидании корма.

Прикормка-это метод привлечения рыбы кормом, но непосредственно перед рыбалкой в выбранном  вами месте в день ловли. Цель: раздразнить аппетит у рыбы, чтобы она активнее отзывалась на вашу наживку.

     Приманки и прикормки используют для наиболее результативной ловли, для привлечения внимания рыбы к насадке и соответственно к рыболовному крючку.

     Для прикормки будущего улова чаще всего применяют размоченный хлеб или различные каши. Хлеб перед использованием готовят следующим образом: берут черствый белый или ржаной хлеб, увлажняют, затем отжимают и разминают. Приготовленную массу набивают в сетку с грузилом и опускают на дно водоема. Мелкие кусочки хлеба разбрасывают на поверхности воды.

     Часто используются для прикормки каши, например гречневая, ячневая, кукурузная, овсяная, пшенная, пшеничная, манная и др. Кашу варят на медленном огне, затем, как правило, добавляют жмых или измельченные семечки подсолнечника, муку. Затем из каши скатывают шарики и разбрасывают gjповерхности воды.